現在地

豆腐と麩&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    半丁

  • 12個

  • 白菜

    葉1枚

  • 700ml

  • 味噌

    大さじ4

  • 煮干粉

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と麩&白菜の味噌汁

朝の味噌汁で活力アップ。

作り方

  • 1

    豆腐は小さなさいの目に切る。
    白菜は粗みじん切りにする。

  • 2

    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材と麩を加えて1~2分煮る。

  • 3

    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

味噌汁は冬の朝に欠かせません。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐
食材:
その他の食材 > 乾物 >

レシピID: 1370005523

公開日:2013.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐と麩&白菜の味噌汁のページ上部へ