かき揚げ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3mm厚さに、人参は細切り、三つ葉は3cm長さ、椎茸は薄切りにする。
- 2 ボウルに○の小麦粉と水を入れ、軽く混ぜたら1を入れて、全体をさっくり混ぜ合わせる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2を4つに分けてスプーンですくって入れる。
まわりが固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
揚がったら取り出し、よく油を切っておく。 -
4
土鍋を2つ用意し、それぞれにうどんつゆの材料を入れて火にかける。
沸騰したらうどんを入れて煮る。 - 5 うどんが煮えたらかき揚げをのせ、小口切りにした長ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき揚げうどん
レポートを送る
3 件