作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
椎茸は薄切りにする。
三つ葉は1cm長さに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした長ねぎ、●の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋に出汁を沸かし、沸騰したら2のタネをスプーン2本を使って丸くしながらお湯に落としていく。
-
- 4
- 全部入れたら椎茸も入れ、5分煮る。
-
- 5
- ◆で調味し、器に注ぎ、三つ葉を散らす。
きっかけ
炊き込みご飯に合わせる汁物として、少しボリュームのあるお吸い物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
鶏団子と椎茸のお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません