鶏団子と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
椎茸は薄切りにする。
三つ葉は1cm長さに切る。 - 2 ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした長ねぎ、●の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に出汁を沸かし、沸騰したら2のタネをスプーン2本を使って丸くしながらお湯に落としていく。
- 4 全部入れたら椎茸も入れ、5分煮る。
- 5 ◆で調味し、器に注ぎ、三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鶏団子と椎茸のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません