大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13db2f3899f5437a3f5ae602aa9f2d617fde21b5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 500g
- 大根 2/3本
- ●水 600cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●みりん、しょうゆ 各50cc
作り方
-
1
大根は皮をむいて3cmの厚さに切り、半分に切って面取りする。
鶏肉は骨に沿って包丁で数か所切り込みを入れる。 -
2
鍋に●の材料と大根を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら鶏肉を入れ、蓋をして時々アクを取りながら1時間以上煮る。
-
4
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/02 10:05大根に味がよく染みて美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
shouya.k2019/02/14 07:25おいしくいただきました!
素敵なレシピをありがとうございます -
shouya.k2019/02/14 07:22おいしくいただきました。
素敵なレシピをありがとうございますm(_ _)m -
hime03102015/09/09 17:33これからの季節いいですね。
お肉がほろほろでとってもおいしかったです。
ごちそうさま。