野菜たっぷりチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と1、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で焼き、丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼いて皿に盛り付ける。
-
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、◆の材料を入れて火にかける。
ふつふつとしてきたらかき混ぜながら加熱し、ほどよいトロミになったらハンバーグにかける。 - 6 付け合せの野菜を添えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チキンハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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ぼーずの母ちゃん2018/07/30 20:33こんばんは★
野菜たっぷりでチキンだから、あまり罪悪感なく頂きました(笑)
美味しかったです♪
ごちそうさまでした!!