かに汁 レシピ・作り方

かに汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
かにたっぷりの簡単スープです。
塩麹入りで生臭さもありません♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かにとプラス麹 生塩麹を混ぜ合わせておきます。
    1時間くらい。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして鍋に入れ水も入れたら加熱します。
    玉ねぎに火がとおったら1のかに、●の調味料も入れひと煮立ちさせます。
  3. 3 塩麹で味を整えたら、海苔をちぎって入れひと煮立ちさせ完成です。

きっかけ

塩麹で生臭さもない美味しいスープができたので覚書もかねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

塩麹でかにを漬けてあるので生臭みもなくおいしくできます。

  • レシピID:1370005388
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かにスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る