かに汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かにとプラス麹 生塩麹を混ぜ合わせておきます。
1時間くらい。 -
2
玉ねぎは薄切りにして鍋に入れ水も入れたら加熱します。
玉ねぎに火がとおったら1のかに、●の調味料も入れひと煮立ちさせます。 - 3 塩麹で味を整えたら、海苔をちぎって入れひと煮立ちさせ完成です。
きっかけ
塩麹で生臭さもない美味しいスープができたので覚書もかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
塩麹でかにを漬けてあるので生臭みもなくおいしくできます。
- レシピID:1370005388
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かにスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹入りで生臭さもありません♪