トースターで簡単生しいたけの塩糀バター焼き♪ レシピ・作り方
![トースターで簡単生しいたけの塩糀バター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5cec4bb38b6eb89436a16cb42e2a9187cca4a6f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を外しアルミホイルの上におきます。
軸は石ずきを取り除きます。 -
2
1の軸と細かくみじん切りにした玉ねぎに、プラス糀 生塩糀、バター(室温で柔らかくしたもの)粉末白こしょうを混ぜます。
- 3 1のしいたけに等分にして2を詰め、オーブントースターに入れます。お酒大さじ1をかけたら10分加熱し、余熱で5分~蒸らし焼ホイルの上部を開き焼き色らつくまで加熱します。
- 4 黒こしょう、あればパセリを散らして完成♪
きっかけ
いつもの簡単料理が塩糀で美味しくできたので覚書もかねてのレシピにしました♪ 家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
お酒を入れる時、ホイルの周囲を立ち上げてこぼれないように して下さい。
- レシピID:1370005382
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩糀のシンプルな味付けが生しいたけにあいます♪