じゃがいもとキノコのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm厚さの半月切りにする。
しめじとえのき茸は、石づきを取り除き、手でほぐす。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
-
3
全体がしんなりしたら●の材料を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮る。
塩、こしょうをすればできあがり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキノコのトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/01/27 13:14こんにちは❤
きのこたっぷりでめっちゃ美味しかったよ♪トマト料理って本当美味しいよね、大好き♡しかし毎日寒くて春が待ち遠しいけど、私は花粉症だしそれも憂鬱(涙)