鱈と野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

鱈と野菜の寄せ鍋
luckin1217
luckin1217
鱈は冬鍋にぴったりの食材。
味噌味とマッチします。

材料(4人分)

  • 鱈切り身 4枚
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 葉3枚
  • 生ワカメ 3~4本
  • 春菊 3本
  • 市販の味噌系スープ 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は16等分に切る。白菜、生ワカメはざく切り、春菊は2~3
    等分に切る。
  2. 2 土鍋にスープを入れて火にかけ、白菜を底に敷いて、その上に豆腐、鱈切り身を並べて火が通るまで煮る。
  3. 3 生ワカメ、春菊をのせてふたをし、弱火で1~2分加熱してできあがり。

きっかけ

こんなに冷えこむと温かい鍋がごちそうになります。

  • レシピID:1370005332
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋たらその他の大豆・豆腐寄せ鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る