竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん
luckin1217
luckin1217
市販のインスタント食品に一手間かけて・・。

材料(1人分)

  • インスタントちゃんぽん麺 1袋
  • 添付スープ 1個
  • キャベツ 葉1枚
  • もやし 半袋
  • 竹輪 1本
  • クレージーソルト 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmのざく切り、ちくわは輪切り、もやしは手で小さく折る。
  2. 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。8割火が通ったら、もやしも加えて炒め、クレージーソルトで調味する。
  4. 4 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3の野菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1370005245
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/18 16:41
    竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん
    ちゃんぽんって野菜がいっぱい取れるからいいですよね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る