竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん レシピ・作り方
![竹輪と野菜でインスタントちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1302a2834bf5b5c5b125edbfc5289db2cc49f8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1~2cmのざく切り、ちくわは輪切り、もやしは手で小さく折る。
- 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。8割火が通ったら、もやしも加えて炒め、クレージーソルトで調味する。
-
4
丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3の野菜をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/18 16:41ちゃんぽんって野菜がいっぱい取れるからいいですよね。ごちそうさまでした。