豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水気をきり、1cmの厚さに切ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りに、人参は千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1に小麦粉をまぶしてから入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色に焼けたら皿に盛り付ける。
- 5 鍋に●の材料と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ひき肉がポロポロになるように菜箸でかき混ぜながら加熱する。
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6
沸騰したら人参と長ネギを入れてさっと煮る。
野菜が煮えたら片栗粉を少量の水で溶いてから入れ、トロミがついたら豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐の和風あんかけ
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