高野豆腐とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 2個
- キャベツ 大3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉(コマか薄切り) 50g
- 水 カップ1
- ●和風だしの素、しょうゆ 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
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2
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 豚肉は細切りにする。
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4
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と高野豆腐、玉ねぎを入れる。
蓋をして5分煮る。 - 5 5分後、キャベツを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
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6
蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、底から全体を混ぜ合わせ、火を止めてそのまま冷まし、味をなじませる。
食べる前に温めなおせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とキャベツの煮物
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