高野豆腐とキャベツのさっと煮 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツのさっと煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
高野豆腐とキャベツでやさしい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 豚肉は細切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と高野豆腐、玉ねぎを入れる。
    蓋をして5分煮る。
  5. 5 5分後、キャベツを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  6. 6 蓋を開けてキャベツがしんなりしていたら、底から全体を混ぜ合わせ、火を止めてそのまま冷まし、味をなじませる。
    食べる前に温めなおせばできあがり。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので、高野豆腐と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1370005165
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とキャベツの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ririn☺️
    ririn☺️
    2021/05/11 12:43
    高野豆腐とキャベツのさっと煮
    簡単に作れました!
    美味しいです!
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/05/20 11:32
    高野豆腐とキャベツのさっと煮
    高野豆腐料理初めて作りました!とても簡単でやさしい味で美味しかったです。冷蔵庫に残っていた切り干し大根とにんじんも一緒に入れちゃいました。ご馳走様でした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る