おつまみに♪スパイス効いてるポテトのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
熱いうちにつぶしておく。 - 2 コリアンダーシードはすり鉢でつぶしておく。
- 3 玉ねぎとにんにくは、それぞれみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油、にんにく、コリアンダーシード、クミンシードを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 香りが立ってきたらひき肉と玉ねぎを入れ、さらに炒める。
-
6
全体に火が通ったら、塩、こしょうをし、1に入れて混ぜる。
春巻きの皮は、三角形になるように斜めに半分に切る。 -
7
春巻きの皮を一枚とり、画像のように5を少し乗せる。
両端をたたみ、手前から巻いていく。
最後は小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。 - 8 残りも同様に包む。
-
9
揚げ油を180℃に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げる。
よく油をきって、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 春巻き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/06/27 09:40こんにちは♪
スパイスの消費にナイスアイデアですね(^-^)ポテトコロッケのような感じで、おいしかったです♪ご馳走さまでした☆