おつまみに♪鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![おつまみに♪鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e222d6e02cd43dbe14de156229e0e8b89876089.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは、筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
水を取り替え、しばらく(20分位)置く。 - 2 生姜は薄切りにする。
-
3
鍋に生姜と●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらレバーを入れ、蓋をして5分煮る。
アクがでたら取り除く。
(アク取りシート推奨) - 4 蓋を開けて煮汁がなくなるまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません