" "

大根と角天の煮物 レシピ・作り方

大根と角天の煮物
luckin1217
luckin1217
大根の煮物は白ご飯によく合い余す。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 角天 2枚
  • 300ml
  • *醤油 大さじ3
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *料理酒 小さじ1
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は縦に半分に割り、1cm程度厚さの半月切りにする。
    角天は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を加えて、20分前後弱火で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370005043
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る