冷たい夏野菜パスタ~柚子こしょう風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト 1個
- ナス 1本
- ズッキーニ 1/3本
- 柚子こしょう(チューブ) 小1~2
- 塩・こしょう 適宜
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 トマト、なす、ズッキーニを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を大1を入れてなす、ズッキーニを炒め塩、こしょうで味付けする。火が火が通ったらトマトを加えておく。
- 3 パスタは袋に書いてある表示時間茹でて、水に放し、よく水気を切り、ざるに上げる。
- 4 ボールに2の野菜、ゆでたパスタ、柚こしょうをを入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付ける。
きっかけ
出かけたとき食べたパスタがとても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
トマトはドライトマトでもおいしいです。
- レシピID:1370004935
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 夏野菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません