アボガドマグロサーモンサラダわさび醤油仕立て レシピ・作り方

アボガドマグロサーモンサラダわさび醤油仕立て
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
わさびを使ったドレッシングがとっても美味しいです。マグロ、サーモン、アボガドにぴったり合います。お酒との相性もよく、よく冷やして前菜として出すと良さそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①マグロはぶつ切り
    ②サーモンも1.5cm角ぐらいに切る
    ③アボガドは皮と種を取り除き、1.5cm角に切る。
    ④レタスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 【下味】
    ①切ったアボガドはレモン汁をかけておく
    ②マグロには醤油をかけておく
  3. 3 【ドレッシング】
    ①練りわさびとお酢、醤油を混ぜる。
    ②最後にサラダ油を混ぜてドレッシングにする
  4. 4 【仕上げ】
    ①すべての食材をボールに入れて、ドレッシングと良く絡める。
    ②お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お客さんがわが家に来ることになったので、事前に準備ができて、見た目にもきれいな料理と思い、この料理を作りました。

おいしくなるコツ

アボガドにレモン汁を付けることで、黒く変色するのを防ぎます。

  • レシピID:1370004922
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガド、マグロ、サーモンサラダ
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんたった
    わんたった
    2020/12/24 18:03
    アボガドマグロサーモンサラダわさび醤油仕立て
    マグロがなかったのでサーモンだけですが、作ってみました。ドレッシングおいしかったです。また作ろうとおもいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る