水菜と桃のグリーンスムージー レシピ・作り方

水菜と桃のグリーンスムージー
  • 約10分
decopon820
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水菜は、桃の優しい甘みを邪魔しないので、とっても美味しいスムージーになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃は種をとり、皮ごと切ってブレンダーに入れる。
  2. 2 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
    ※今回は皮をむいて切ってから冷凍したバナナを使いました。
  3. 3 水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
    ※今回は水200ccに加えて氷も数個入れました。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

冷凍バナナ+氷で、ひんやりトロリの冷たくて美味しいスムージーになります。 水菜はビタミン・ミネラル・食物繊維をバランスよく含んだ緑黄色野菜です。 桃はアントシアニンを含むので、疲れ目やドライアイが気になる時に食べたい果物です。

  • レシピID:1370004872
  • 公開日:2012/08/18
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グリーンスムージー
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グリーンスムージー
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