水菜と桃のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜…アブラナ科 1株
- 桃 1個
- バナナ(切って冷凍したもの使用) 2本分
- 水 200cc
作り方
- 1 桃は種をとり、皮ごと切ってブレンダーに入れる。
-
2
バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
※今回は皮をむいて切ってから冷凍したバナナを使いました。 - 3 水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
-
4
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
※今回は水200ccに加えて氷も数個入れました。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
冷凍バナナ+氷で、ひんやりトロリの冷たくて美味しいスムージーになります。 水菜はビタミン・ミネラル・食物繊維をバランスよく含んだ緑黄色野菜です。 桃はアントシアニンを含むので、疲れ目やドライアイが気になる時に食べたい果物です。
- レシピID:1370004872
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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