胡瓜とワカメ&カニカマの酢もの レシピ・作り方

胡瓜とワカメ&カニカマの酢もの
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
お酢パワーで体調を整えましょう。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生ワカメ 3~4本
  • カニかまぼこ 半本
  • *酢 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *料理酒 小さじ1
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメは熱湯につけてすぐ取り出し、流水にさらして熱をとり、食べやすい長さに切る。
    胡瓜は輪切りにして、塩を振ってしばらくおき、軽く水気をしぼる。かまぼこは縦に割って、薄く切る。
  2. 2 ボールに*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    1の具材を入れて全体を混ぜ、味をなじませる。

きっかけ

さっぱりした酢ものは暑い日にぴったり・・。

  • レシピID:1370004810
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢もの
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る