ヘルシー☆変わり麻婆(?)豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾燥わかめは水で戻し、水気を絞っておきます。
冷凍枝豆はさやから出します。
ねぎは1cm幅の斜め切り、
にんにくはみじん切りです。 - 2 豆腐は2cmのさいの目に切って水切りします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鷹の爪とにんにくを入れ火にかけます。
- 4 にんにくの香りがたったら、豚肉を入れて炒め、塩コショウで味付けます。
-
5
肉の色が変わったらわかめとねぎ、枝豆を入れて油が回ったら☆印の材料を入れます。
炒め合わせて完成です♪ -
6
ご飯の上に乗せて丼にしても♫
糸唐辛子を乗せてます☆
きっかけ
枝豆の消費に♪
おいしくなるコツ
わかめを水で戻す時間が長いと、トロトロし過ぎます~(>_<) パパッと出来る簡単美味しいメニューです☆
- レシピID:1370004807
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐炒め
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