水菜とキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キウイは上下のヘタをとって、切って皮のままブレンダーに入れる。
- 2 リンゴは芯をとって、切ってブレンダーに入れる。
- 3 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
- 4 水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
-
5
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
バナナの保存は、食べごろになったら皮をむいて適当な大きさに切って、冷凍。そのままスムージーにするとほどよく冷たくて美味しい! 水菜はカロチンとビタミンCがたっぷりで、ミネラルや食物繊維も多く含み、バランスのとれた緑黄色野菜です。
- レシピID:1370004712
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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颯湖2012/12/27 13:29さわやかな甘さで、飲みやすいスムージーですね。ごちそうさまでした。