水菜とキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

水菜とキウイのグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
decopon820
decopon820
水菜は味も香りもクセがないので、とても飲みやすいスムージーができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは上下のヘタをとって、切って皮のままブレンダーに入れる。
  2. 2 リンゴは芯をとって、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  4. 4 水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  5. 5 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

バナナの保存は、食べごろになったら皮をむいて適当な大きさに切って、冷凍。そのままスムージーにするとほどよく冷たくて美味しい! 水菜はカロチンとビタミンCがたっぷりで、ミネラルや食物繊維も多く含み、バランスのとれた緑黄色野菜です。

  • レシピID:1370004712
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/27 13:29
    水菜とキウイのグリーンスムージー
    さわやかな甘さで、飲みやすいスムージーですね。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る