豆腐とエリンギと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエリンギと三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
味噌汁で夏バテ防止。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目切りにする。エリンギは縦に4つ割りにして、端からいちょう型に薄く切る。三つ葉は粗みじん切りに。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐とエリンギを加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、三つ葉を散らしてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁から始まります。

  • レシピID:1370004496
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る