大根と鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生姜を効かせた、鶏肉と大根の煮物です。簡単に作ります♪

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏もも肉 150g
  • 生姜 1かけ
  • カップ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酒、しょうゆ 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1と水と和風だしの素を入れて火にかける。

    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 沸騰したら鶏肉と●の材料を加え、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

よく作る、私の好きなおかずです。

  • レシピID:1370004419
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の生姜煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuragon
    yuragon
    2023/03/11 23:14
    大根と鶏肉の生姜煮
    生姜が効いてすっきりした味でとても美味しくいただきました。
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/01/24 20:27
    大根と鶏肉の生姜煮
    美味しかったです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/11/30 12:52
    大根と鶏肉の生姜煮
    こんにちは❤
    大好きな胸肉で作ったよ→グラム29円の特売でキロでまとめ買いして冷凍庫に常備してる(笑)
    普段煮物に塩入れないけど、これすっごい美味しいね♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る