キャベツとカニのトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は粗みじんに切る。
キャベツは小さめのざく切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)を入れてマカロニを茹でる。
茹で上がったら湯を切り、サラダ油をからめて耐熱皿に入れる。 -
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、キャベツを入れて炒める。
全体に火が通ったら小麦粉を入れてさらに炒める。 - 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったらカットトマトを入れ、よくかき混ぜる。
- 5 さらに牛乳、蟹缶を入れて、混ぜながら加熱し、ほどよくトロミがついたら塩、こしょうをして2にかける。
- 6 チーズをのせ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません