ツナ玉いりのサラダそうめん レシピ・作り方

ツナ玉いりのサラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
ノンオイルのツナ缶に揚げ玉でこくを足してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆがいて水にとり冷やしたあとでしっかりと水切りします。
  2. 2 きゅうりを切ります。
    ごく薄く斜め切りにしたきゅうりを千切りにします。
    トマト半分をくし型にたてに6等分して切ります。
  3. 3 ツナの水分をしっかり切ってスライスして水にさらして水分を切った玉ねぎにあわせてからマヨネーズを混ぜます。
  4. 4 器にそうめんきゅうり揚げ玉トマトを丸く盛り付けます。
    中心に3のツナを盛り付けます。
    つけ麺用に濃さをあわせためんつゆをまわしかけていただきます。

きっかけ

最初に食べたときにはサンドイッチの残りのツナをトッピングにしました。

おいしくなるコツ

作りおきの揚げ玉があったので使いましたがなければマヨネーズを増量してもいいです。 きゅうりは味がなじみやすいように薄ければ薄いほど細ければ細いほどいいです。

  • レシピID:1370004270
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
サラダそうめん ツナサラダ 揚げ玉 kiri873
料理名
ぶっかけそうめん
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る