ツナ玉いりのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆがいて水にとり冷やしたあとでしっかりと水切りします。
-
2
きゅうりを切ります。
ごく薄く斜め切りにしたきゅうりを千切りにします。
トマト半分をくし型にたてに6等分して切ります。 - 3 ツナの水分をしっかり切ってスライスして水にさらして水分を切った玉ねぎにあわせてからマヨネーズを混ぜます。
-
4
器にそうめんきゅうり揚げ玉トマトを丸く盛り付けます。
中心に3のツナを盛り付けます。
つけ麺用に濃さをあわせためんつゆをまわしかけていただきます。
きっかけ
最初に食べたときにはサンドイッチの残りのツナをトッピングにしました。
おいしくなるコツ
作りおきの揚げ玉があったので使いましたがなければマヨネーズを増量してもいいです。 きゅうりは味がなじみやすいように薄ければ薄いほど細ければ細いほどいいです。
- レシピID:1370004270
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません