ちゃんぽん レシピ・作り方

ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
野菜がたくさん入ったちゃんぽんは、ランチにぴったり~。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • スープ 1個
  • キャベツ 1~2枚
  • 新タマネギ 小4分の1
  • カニかまぼこ 4~5枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツは1~2cmのざく切り、新タマネギ、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。8割火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3の野菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

野菜を入れてちゃんぽん・・。

  • レシピID:1370004207
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る