冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
そろそろ中華のおいしい季節となりました。市販のものに手を加えレシピしました。

材料(1人分)

  • インスタント冷やし中華麺 1個
  • 付属のスープ 1袋
  • 1個
  • 胡瓜 半本
  • レタス 1枚
  • 甘酢しょうが 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を3分茹でる。
  2. 2 麺をゆでている間に、溶き卵に塩を加え、フライパンで薄焼きにして細切りにする。しょうがも細く刻む。
    胡瓜は斜め輪切りにしたものを千切りに。レタスは細かくちぎっておく。
  3. 3 茹で上がった麺をザルにあけて水で洗い、ボールに張った氷水で急激に冷やす。水気をよく切って皿に盛り、スープを加えて2の具材を飾る。

きっかけ

冷やし中華が美味しい季節が近づいてきました・・。

  • レシピID:1370003970
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る