肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは串切りに、軽く茹でておきます。
- 2 豚肉を広げ、塩・こしょうを振り、じゃがいもとかにかまを1本ずつ入れて巻きます。巻き終わりに小麦粉を少し振って止め、外側も小麦粉を軽くまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして強火で焼きます。転がしながら焼き、全面が焼けたら、砂糖、料理酒、しょうゆ、水を加えて煮からめます。
- 4 キャベツとアスパラは食べやすい大きさに切り、軽くゆでて添えるようにします
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません