肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
肉巻きの具を子供が好きな物に変えてつくりました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 8枚
  • かに風味かまぼこ 8本
  • じゃがいも 中1個
  • キャベツ 1枚
  • アスパラ 6本
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 固形スープ 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは串切りに、軽く茹でておきます。
  2. 2 豚肉を広げ、塩・こしょうを振り、じゃがいもとかにかまを1本ずつ入れて巻きます。巻き終わりに小麦粉を少し振って止め、外側も小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして強火で焼きます。転がしながら焼き、全面が焼けたら、砂糖、料理酒、しょうゆ、水を加えて煮からめます。
  4. 4 キャベツとアスパラは食べやすい大きさに切り、軽くゆでて添えるようにします

きっかけ

子供風に変えました

  • レシピID:1370003835
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る