しめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは薄い細切り、青ネギは小口切りにする。
しめじは房を分ける。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。 -
3
具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かす。
器に盛り、青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/05 13:36こんにちわ!油揚げにしめじ、余っていたえのき茸も入れちゃいました〜 (o⌒∇⌒o)油揚げって、お味噌汁にどうして合うんでしょうかね〜☆美味しかった、ごちそう様♥