お手軽簡単♪サーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いつもより少し固めにご飯を炊く。
-
2
きゅうりは縦に4つに切ってから2~3mm幅に切る。
小ネギは小口切りにする。
カイワレ菜は根を切り落とす。
サーモンは角切りにする。 - 3 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜる。〈すし酢〉
- 4 ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。〈酢飯〉
-
5
丼に酢飯をよそい、小ネギ、きゅうり、サーモン、カイワレ菜の順に乗せる。
わさびとしょうゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモン丼
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2024/02/24 20:06初めて作ってみましたが、美味しくできて良かったです。ひな祭りにもぴったりでした。