カンタン☆激ウマ!高菜の油いため レシピ・作り方

カンタン☆激ウマ!高菜の油いため
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanakoのお気に入り
Hanakoのお気に入り
時短5分以内で、絶品ご飯の友が出来上がります。あと一品加えたいときにおすすめ!

材料(2~3人分)

  • 高菜漬け(刻んであるもの) 1袋
  • ごま油 大1
  • みりん 小1
  • しょう油 小1/2
  • 一味唐辛子 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を熱し、刻んである高菜漬けを炒める。
  2. 2 全体に油がなじんだら、みりんとしょう油を入れ、混ぜながら炒める。
  3. 3 水分がなくなったら、ごまと一味をかけ、完成です。

きっかけ

小さいころから、大好きでした。今では我が家に欠かせない、定番のご飯の友です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、風味よく仕上がります。ごまをかけると、一段と美味しくなります。

  • レシピID:1370003576
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 時短 節約 高菜
料理名
高菜の油いため
Hanakoのお気に入り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る