カンタン☆激ウマ!高菜の油いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜漬け(刻んであるもの) 1袋
- ごま油 大1
- みりん 小1
- しょう油 小1/2
- 一味唐辛子 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を熱し、刻んである高菜漬けを炒める。
- 2 全体に油がなじんだら、みりんとしょう油を入れ、混ぜながら炒める。
- 3 水分がなくなったら、ごまと一味をかけ、完成です。
きっかけ
小さいころから、大好きでした。今では我が家に欠かせない、定番のご飯の友です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、風味よく仕上がります。ごまをかけると、一段と美味しくなります。
- レシピID:1370003576
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 高菜の油いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません