簡単!カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。基本の塩よりちょっと多めに塩を入れて茹でるのがポイント☆
- 2 ベーコンを切ります。ブロックベーコンがなければ普通のスライスベーコンでもいいです。今回は彩りよくほうれん草も入れました♪
- 3 茹で上がり2分くらい前にフライパンに火をつけ、油(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら生クリームを入れて弱火。鍋肌がくつくつしてきたら一端火を止めます。沸騰厳禁!!!!
- 4 茹で上がったパスタを入れて再び中火。茹で汁もいれ、粉チーズも加えてからめます。ソースが混ざったら火を止め塩、ブラックペッパーで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜます。
きっかけ
カルボナーラが大好きで家で食べたいと思いアレンジしてみました
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら絶対沸騰させないこと!!生クリームが分離しちゃいます!!
- レシピID:1370003518
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません