簡単!カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
簡単なのに本格的ww我が家のテッパン料理です!

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • 茹でる時の塩 こさじ1,1/2
  • あればブロックベーコン 5cm
  • 生クリーム 200cc
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー粗びき 適量
  • 茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。基本の塩よりちょっと多めに塩を入れて茹でるのがポイント☆
  2. 2 ベーコンを切ります。ブロックベーコンがなければ普通のスライスベーコンでもいいです。今回は彩りよくほうれん草も入れました♪
  3. 3 茹で上がり2分くらい前にフライパンに火をつけ、油(分量外)を熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら生クリームを入れて弱火。鍋肌がくつくつしてきたら一端火を止めます。沸騰厳禁!!!!
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて再び中火。茹で汁もいれ、粉チーズも加えてからめます。ソースが混ざったら火を止め塩、ブラックペッパーで味を整え、卵黄を入れてよく混ぜます。

きっかけ

カルボナーラが大好きで家で食べたいと思いアレンジしてみました

おいしくなるコツ

生クリームを入れたら絶対沸騰させないこと!!生クリームが分離しちゃいます!!

  • レシピID:1370003518
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る