シンプルチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして塩こうじをまぶし、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
- 2 タマネギ、人参は薄く切り、コーンはよく水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて、ふたをし15分から20分程度、中火でよく焼く。途中で肉を返しよく火を通す。
- 4 ふたをとり、タマネギ、人参、コーンを入れて*のタレを回しかけ、強火にして肉にやや焦げ目がつくくらいに焼き上げる。最後に黒粒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません