シンプルチキンソテー レシピ・作り方

シンプルチキンソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯のおかずに~。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • タマネギ 小2分の1
  • 人参 小4分の1
  • 水煮ホールコーン 大さじ4~5
  • *醤油 大さじ3~4
  • *料理酒 大さじ2
  • *おろししょうが 小さじ1
  • 黒粒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして塩こうじをまぶし、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  2. 2 タマネギ、人参は薄く切り、コーンはよく水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れて、ふたをし15分から20分程度、中火でよく焼く。途中で肉を返しよく火を通す。
  4. 4 ふたをとり、タマネギ、人参、コーンを入れて*のタレを回しかけ、強火にして肉にやや焦げ目がつくくらいに焼き上げる。最後に黒粒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

鶏ももを使ってソテー。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので内部までよく焼いてください。

  • レシピID:1370003488
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る