鮭茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方

鮭茶漬けクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シロクマ1973
シロクマ1973
お茶ずけのもとで何か作れないかと試してみましたが、結構おいしくできました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具財を切る
    エリンギは細切りに。鮭はお刺身用の柵を使ったので、今回はカルパッチョのような薄切りにしました。切り身であれば、焼いたあとにほぐせば良いと思います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。エリンギがしんなりしてきたら、鮭を投入して軽く炒め(火を入れすぎない)
  3. 3 フライパンに生クリームとお茶漬けのもとを入れて混ぜ、お茶漬けの海苔が崩れてきたぐらいで火を止める
  4. 4 鍋でお湯を沸かし、塩とパスタを入れて湯でる。茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、ソースと混ぜれば出来上がり

きっかけ

余りもので、変わり種パスタを作ってみました

  • レシピID:1370003475
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る