鮭茶漬けクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具財を切る
エリンギは細切りに。鮭はお刺身用の柵を使ったので、今回はカルパッチョのような薄切りにしました。切り身であれば、焼いたあとにほぐせば良いと思います。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める。エリンギがしんなりしてきたら、鮭を投入して軽く炒め(火を入れすぎない)
- 3 フライパンに生クリームとお茶漬けのもとを入れて混ぜ、お茶漬けの海苔が崩れてきたぐらいで火を止める
- 4 鍋でお湯を沸かし、塩とパスタを入れて湯でる。茹でたら、パスタを3のフライパンにいれ、ソースと混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません