塩麹で春色パスタ レシピ・作り方

塩麹で春色パスタ
luckin1217
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塩麹を使って初パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 春キャベツ 葉1枚
  • タマネギ 小4分の1
  • ホールコーン水煮(缶) 大さじ1
  • 粗びきウインナー 1~2本
  • 塩麹 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 黒粒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切り、タマネギは薄切りにする。
    ウインナーは斜め輪切りにする。
    コーンはよく水を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとキャベツ、ウインナーを炒め、こしょうを振る。
  4. 4 1のパスタとコーンを加えて全体を混ぜ、醤油と塩麹をあわせたものをからめる。

きっかけ

塩麹を使って美味しいパスタを~。

  • レシピID:1370003462
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
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