サンマのピカタ レシピ・作り方
![サンマのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b99129cf4bc9bbab484cfff3dc2abf5f68632a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの開きは、みりんなどの味がついているものではなく、塩だけで処理されたものを選ぶ。フライパンに入るよう、必要に応じて長さが半分になるよう切る。
-
2
1の両面に塩コショウをふる。
卵を平たい器に割りいれて溶き、小麦粉と粉チーズを混ぜいれる。 - 3 2の衣を、サンマの両面にまんべんなくまぶしつけ、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで焼く。片面が焼けたら裏返して火を弱め、芯までしっかり火を通す。
- 4 皿にとって、お好みでケチャップやトマトソース、ジェノベーゼソースなどを添えていただく。
きっかけ
サンマを洋風に食べられるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
卵の液が余ったら、魚を焼いている最中のフライパンに回しいれて、衣を厚くすると美味しいです。
- レシピID:1370003444
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのピカタ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません