材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 油揚げ
- 2枚
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは細かく切る。
大根葉は塩をいれた湯でさっと茹で、水気を絞ってから細かく刻む。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をいれ、大根葉を炒める。
油がまわったら、油揚げもいれ、炒める。
-
- 3
- ウエイパー、塩コショウ、ガーリックパウダーをいれ、炒りゴマもいれる。
最後に醤油をひとまわし入れ、サッと炒めできあがり。
きっかけ
栄養たっぷりな大根葉! 捨てるなんてもったいない!! 子供達もモリモリ食べてくれるように作りました☆
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