鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
冷蔵庫に牛肉がなかったので、鶏のもも肉を使ってみました。

材料(2人分)

  • 男爵じゃがいも 5~6個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 適量
  • 煮干粉 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 大さじ4~5
  • 黒砂糖 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと鶏肉は一口程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水適量と、調味料を全部入れ加熱する。
    そこに、じゃがいも、鶏肉をいれ、ふたをして10分煮る。
  3. 3 じゃがいもに串が通るくらいになったら、できあがり。

きっかけ

牛肉がきれていたので、たまたま冷蔵庫にあった鶏肉を使ってみました。

  • レシピID:1370003197
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る