塩麹 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![塩麹 豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aff4cbcb30e81f8e1b155d8abe9a08bef886f1c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- タマネギ(適度な大きさに切る) 1個分
- 塩麹(甘味が強いもの) 小さじ2
- おろし生姜(チューブ入り) 6cm程度
- おろしニンニク(チューブ入り) 4cm程度
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩麹をまぶして10分おく。サラダ油適量を熱したフライパンで、タマネギを炒め始める。
- 2 1の豚肉に塩コショウし、酒と醤油を揉み込む。タマネギに火がとおったら豚肉も加えて炒め合わせる。
- 3 野菜(今回は千切りキャベツ・アルファルファ・ミニトマト)と一緒に皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552014/05/16 07:25おいしく頂きました(*^▽^*)
ご馳走様でした☆