アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
辛くてあたたまる、豆腐入りチゲ鍋うどんです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
小1丁(150g)
豚こまぎれ肉
50g
大根
3cm位
長ネギ
1/3本
ニラ
2株
ゆでうどん
1玉
350cc
●鶏がらスープの素、唐辛子粉
各小さじ1
●味噌
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、長ネギは斜め切り、ニラは5cmの長さに切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水と大根を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら長ネギとニラ、豚肉、●の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ゆでうどんを入れてほぐし、豆腐をスプーンですくい入れ、5分煮る。
  5. 5
    最後にごま油を入れてできあがり。

きっかけ

以前どこかで食べた豆腐入りの辛い鍋焼きうどん。あれを思い出しながら作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐チゲ鍋うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/09 10:44
豆腐も緑野菜もおいしかったです。温まりました。
ぴのこ♀
2017/04/01 17:55
晩酌しながら頂いてます。美味しいです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ
チゲ鍋うどんで晩酌いいですね♡おいしそう~(*>Д<) ねあっっさん、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする