手に入りやす材料で☆ボルシチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
しめじは石づきを落としてほぐし、キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはうすぎり、にんじんとかぶは一口大に切ります。 - 2 ビーツの水煮缶を開け、ビーツを粗みじん切りします。
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3
鍋を火にかけてバターを溶かし、塩コショウした牛肉を炒めます。
表面に焼き色が付いたら、一旦取り出します。 - 4 牛肉を取り出した鍋に、玉ねぎを入れて炒めます。うっすら色づいたらにんじんとかぶを入れて炒めます。
- 5 油が回ったら☆印を入れ、煮立ったら弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
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6
キャベツとしめじを加え、トマトケチャップを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
トマト缶の酸味が気になる方は砂糖、トマトケチャップをさらに加えて味を整えます。 - 7 器に盛ってお好みでサワークリームを乗せて完成です♪
きっかけ
旦那がボルシチ好きなので♪
おいしくなるコツ
手順5では、ビーツの水分も入れて煮ます。 とてもきれいな赤い色になります(^^♪
- レシピID:1370002968
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
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ビーツは手に入りやすい水煮缶を使って、我流にアレンジしてみました( ̄▽+ ̄*)