鮭と冬瓜の簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人人分)
作り方
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1
鮭は生鮭か甘塩がおすすめです。
鮭はホイルで密封してトースターで15分焼いてそのまま10分程蒸らしてから、ホイルの上面を開けさらに3~4分焼いて焦げ目をつけます。
骨を外します。 -
2
今回使用した冬瓜と牛乳です。
冬瓜は1cmの厚さで食べやすく切ります。
耐熱皿に並べラップをしてレンジで6~7分加熱しておきます。 -
3
玉ねぎはうす切り、きのこは食べやすく切りサラダ油で炒めます。
塩少々も加え火が通ったら2の冬瓜、牛乳、1の鮭も加えて軽く煮込みます。 - 4 バターと混ぜ合わせた*の小麦粉と水を混ぜながら加えトロミをつけたら、◇の味噌とお湯を混ぜたものを加え醤油とこしょうで味を整えます。
きっかけ
市販のホワイトソース使用で簡単料理ですが、家族に好評だったので覚書もかねてのレシピです。
おいしくなるコツ
トロミは手早く混ぜながら加えるとだまになりにくいです。
- レシピID:1370002903
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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宇砂木いのこ2023/10/15 19:36美味しく出来ました。
冬にぴったりなあったかメニュー♪