ほうれん草とキノコのキッシュ☆カレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 割りほぐした卵と生クリームをあらかじめ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れてほうれん草、ベーコン、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
塩、コショウ、カレー粉で味付けし、油が回って少ししんなりしたら火を止めます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に手順2で炒めた具を入れ、上から手順1のクリームを流し入れます。
-
- 4
-
- その上にスライスチーズを半分に切って乗せ、粉チーズもお好みでふってオーブントースターか高温のオーブンで、焼き色が付くまで焼いて完成です♫
おいしくなるコツ
手順4で粉チーズの代わりに、パン粉を使ってもキレイな焼き色が付きます(=^・^=)
きっかけ
生クリームがちょっぴり余ったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とキノコのキッシュ