ほうれん草とキノコのキッシュ☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(小さめ2人分)
作り方
- 1 割りほぐした卵と生クリームをあらかじめ合わせておきます。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れてほうれん草、ベーコン、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
塩、コショウ、カレー粉で味付けし、油が回って少ししんなりしたら火を止めます。 - 3 耐熱皿に手順2で炒めた具を入れ、上から手順1のクリームを流し入れます。
- 4 その上にスライスチーズを半分に切って乗せ、粉チーズもお好みでふってオーブントースターか高温のオーブンで、焼き色が付くまで焼いて完成です♫
きっかけ
生クリームがちょっぴり余ったので☆
おいしくなるコツ
手順4で粉チーズの代わりに、パン粉を使ってもキレイな焼き色が付きます(=^・^=)
- レシピID:1370002863
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とキノコのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao51762011/11/27 15:15粉チーズではなくパン粉にしてみましたが見た目も食感もカリッとしていて美味しかったです☆