ほうれん草とキノコのキッシュ☆カレー風味 レシピ・作り方

ほうれん草とキノコのキッシュ☆カレー風味
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
キッシュのパイ生地を作らないので、あっという間に出来ます(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(小さめ2人分)

作り方

  1. 1 割りほぐした卵と生クリームをあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてほうれん草、ベーコン、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
    塩、コショウ、カレー粉で味付けし、油が回って少ししんなりしたら火を止めます。
  3. 3 耐熱皿に手順2で炒めた具を入れ、上から手順1のクリームを流し入れます。
  4. 4 その上にスライスチーズを半分に切って乗せ、粉チーズもお好みでふってオーブントースターか高温のオーブンで、焼き色が付くまで焼いて完成です♫

きっかけ

生クリームがちょっぴり余ったので☆

おいしくなるコツ

手順4で粉チーズの代わりに、パン粉を使ってもキレイな焼き色が付きます(=^・^=)

  • レシピID:1370002863
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキノコのキッシュ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao5176
    naonao5176
    2011/11/27 15:15
    ほうれん草とキノコのキッシュ☆カレー風味
    粉チーズではなくパン粉にしてみましたが見た目も食感もカリッとしていて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る