カボチャのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍カボチャ 5切れ
- コンソメスープ(お湯で溶いたもの) 300cc
- フライドオニオン 軽くひとつかみ
- クリームチーズ 100g
- ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
- ご飯 2~3膳
- 粉チーズ 少量
作り方
- 1 鍋に冷凍カボチャ(凍ったまま)とフライドオニオン、コンソメスープをいれ、ふたをして中火で熱する。カボチャが完全に溶けたら、マッシャーなどで荒くつぶす。
- 2 1の鍋にご飯、クリームチーズ、ピザ用チーズを加えて、チーズが完全に溶けて全体によくなじむまで弱火で温める。
- 3 粉チーズをお好みの量振って、全体をさっくり混ぜてから皿に盛り付ける。
- 4 一人分でいいし、お手軽に作りたい!という方はこちらのレシピもご覧ください。レシピID:1370001263
きっかけ
休日のランチに、娘が食べられる数少ない野菜のカボチャを使って作成。
おいしくなるコツ
チーズは、複数のものを混ぜるとより美味しくなる気がします。ピザ用のチーズはたいてい複数の種類がブレンドされているので、どれか一つだけ買うなら、ピザ用をオススメします。
- レシピID:1370002818
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カボチャのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません