魚肉ソーセージで桜の花びら レシピ・作り方

魚肉ソーセージで桜の花びら
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
完成度は低めですが、簡単に量産できるので、物量作戦でたくさん散らしたいときにどうぞ。

材料(作りやすい量人分)

  • 魚肉ソーセージ(ピンク色のもの) 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはパッケージをていねいにはがし、長辺にそってV字型の切り込みをいれる。
  2. 2 1のソーセージを斜め薄切りにする。

きっかけ

散らし寿司などに飾れないかと思い、試作してみました。

おいしくなるコツ

Vの頂点をきちんと中心に向かわせて、やや深めにいれると、切ったとき綺麗です。やりにくければ、手間は倍ですが長さを半分にしてから挑戦するとよさそうです。

  • レシピID:1370002816
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージの飾り切り
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/06/15 21:05
    魚肉ソーセージで桜の花びら
    とても簡単なので、お弁当があっという間に華やかになり助かりました♡子どもも喜びました♫お役立ちレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る