魚肉ソーセージで桜の花びら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 魚肉ソーセージ(ピンク色のもの) 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージはパッケージをていねいにはがし、長辺にそってV字型の切り込みをいれる。
- 2 1のソーセージを斜め薄切りにする。
きっかけ
散らし寿司などに飾れないかと思い、試作してみました。
おいしくなるコツ
Vの頂点をきちんと中心に向かわせて、やや深めにいれると、切ったとき綺麗です。やりにくければ、手間は倍ですが長さを半分にしてから挑戦するとよさそうです。
- レシピID:1370002816
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 魚肉ソーセージの飾り切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/15 21:05とても簡単なので、お弁当があっという間に華やかになり助かりました♡子どもも喜びました♫お役立ちレシピありがとうございます!