もやしチャンプル ☆節約料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(スライス、細切れなど) 100g弱
- 木綿豆腐 半丁
- 玉子 1個
- 小葱 適量 お好み
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- だし醤油(玉子かけ醤油) 小さじ1
作り方
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1
豆腐は1cm角、豚肉も食べやすい大きさに切っておく。小葱は小口切り。
玉子はといておく。
もやしは洗って水を切る。 - 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、7割くらい色が変われば、もやし投入、しばらく炒める。
- 3 2のフライパンに豆腐を入れ、とき卵を回し入れる。
- 4 3のフライパンに薄口しょうゆ、出汁しょうゆを回し入れ、最後にねぎを散らしてさっと混ぜる。
きっかけ
ゴーヤの季節が終わったので、もやしでチャンプルしてみました^^
おいしくなるコツ
薄口しょうゆ、だし醤油がない場合は、普通の醤油と塩でも出来ます^^
- レシピID:1370002759
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしチャンプル
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ももんが11062017/01/20 19:53節約にぴったりの料理でした。けど、栄養たっぷりでボリュームもあって、素敵です。
葱がポイント♪