もやしチャンプル ☆節約料理☆ レシピ・作り方

もやしチャンプル ☆節約料理☆
  • 約15分
  • 100円以下
sky0sh0
sky0sh0
簡単、味付けもシンプルです。
葱がポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角、豚肉も食べやすい大きさに切っておく。小葱は小口切り。
    玉子はといておく。
    もやしは洗って水を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒め、7割くらい色が変われば、もやし投入、しばらく炒める。
  3. 3 2のフライパンに豆腐を入れ、とき卵を回し入れる。
  4. 4 3のフライパンに薄口しょうゆ、出汁しょうゆを回し入れ、最後にねぎを散らしてさっと混ぜる。

きっかけ

ゴーヤの季節が終わったので、もやしでチャンプルしてみました^^

おいしくなるコツ

薄口しょうゆ、だし醤油がない場合は、普通の醤油と塩でも出来ます^^

  • レシピID:1370002759
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし 豆腐 安い 節約簡単レシピ
料理名
もやしチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/20 19:53
    もやしチャンプル ☆節約料理☆
    節約にぴったりの料理でした。けど、栄養たっぷりでボリュームもあって、素敵です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る