コロコロ野菜が可愛い☆マセドアンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
他の野菜とチーズを1cm角の同じ大きさに切ります。 - 2 さつまいも(じゃがいも)とにんじんは柔らかくなるまで茹でるかレンジにかけて、熱いうちに白ワインビネガー(または酢)をかけます。
- 3 粗熱が取れたら、全ての具と☆印を合わせて完成です♪
きっかけ
美味しいサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
さつまいもやにんじんが熱いうちにマヨネーズと和えるとパサパサするので、粗熱が取れてから合わせてください(^o^)/
- レシピID:1370002690
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マセドアンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222017/10/11 20:32コーンがなくてミックスビーンズを使いました。いろいろな野菜がコロコロ入っていて、見た目も可愛いし美味しいので、おもてなしにも良いですね♪また作ります。
今回はさつまいもで作りましたが、じゃがいもでも美味しいです☆