切りすぎたキャベツで浅漬け♪ レシピ・作り方
![切りすぎたキャベツで浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c2353af2616c4a49179b2075ced96a4e7a5e8c6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- キャベツの千切り(しっかり詰めて) カップ1
- キャベツのうまたれ(くばら社) 大さじ1
作り方
- 1 材料を密閉容器に入れてふたをしっかり閉じ、振り混ぜてから冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
フライの付け合せの千切りキャベツ、ついつい切りすぎてお皿に乗らない!という事態に。簡単に浅漬けにして、翌日の朝ごはんにまわしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツのうまたれを使うほかに、塩昆布を大さじ2杯くらい混ぜ込むという手もあります。
- レシピID:1370002675
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません